몇 년 전에 유행했던 딸기오믈렛이 갑자기 먹고 싶어서 동생한테 만들어 달라고 했어요:-)
저도 옆에서 같이 도우면서 사진을 찍었더니 완전 난장판이지만 그래도 예쁘게 봐주세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
전제 재료
계란 4개
설탕 (+꿀)
바닐라 익스트랙
녹인 버터
밀가루 120 (부족하면 다른 걸 섞어 사용해도 될 듯)
생크림
딸기
노른자 머랭
노른자 4개
설탕 40g
바닐라 익스트렉 5ml
꿀 20g
노른자만 따로 분리해서 풀어준 다음 설탕 바닐라 익스트렉 꿀을 넣은 후
노른자가 하얗게 될 때까지 휘핑해주세요!
흰자 머랭
흰자 4개
설탕 90g
흰자에 설탕 넣은 것도 휘핑해서 하얗게 돼서 흐르지 않을 정도로 휘핑해주세요!
둘 다 준비되었으면 거품이 꺼지지 않게 나눠서 넣으면서 섞어줍니다!
그리고 체에 거른 밀가루 (저는 밀가루가 조금 부족해서 아몬드가루를 조금 섞었어요)와
(사진은 안 녹은 버터지만) 녹인 버터를 넣어 섞어주세요!
그리고 짤 주머니에 담아서 동그랗게 짜주세요!!
제 동생은 A4에다가 동그랗게 미리 그린 다음에 그걸 아래에 깔고 짜서 일정한 모양으로 짰어요!
그리고 12개 만들어질 분량이었는데, 만들고 보니까 14개 만들어지더라구요ㅋㅋㅋㅋ
미리 예열을 해 두고, 온도가 160도가 되면 9분 정도 구워줬어요!
구워질 동안 생크림을 휘핑해요!! 휘핑 전 사진만 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
구워진 후 모습이에요!!
빵이 갈라지지 않게 모양을 잘 잡은 다음에
생크림을 짤주머니에 넣고 생크림을 예쁘게 짜주세요!!
그리고 딸기를 반으로 잘라서 올려줬어요!
동생이 딸기를 반대로 올렸으면 슈가파우더를 뿌려도 되는데 수분이 많은 쪽으로 올려서
슈가 파우더 뿌려도 좀 지나면 안 보인다고 딸기 시럽을 뿌려줬어요!!
근데 딸기 시럽은 뭔가 인공적인 맛이 나서 이 6개만 뿌리고 다른 건 안 뿌렸어요 ㅎㅎㅎㅎ
엄청 맛있어서 잘 먹었어요 근데 생각보다 배가 불러서 한 번 먹을 때 2개 먹으면 배가 차더라구요!
다들 맛있게 드세요 :-)
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