동생이 브라우니 치즈케이크 만든다고 해서 옆에서 열심히 사진을 찍어보았다!
브라우니 재료
계란 360g
치즈케이크 재료
크림치즈 300g 사워크림 150g 계란 75g 생크림 110g 전분 20g 바닐라향 10g 꿀 약간
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초콜릿 (카카오매스 + 카카오버터)과 버터를 넣고 녹인다!
사실 중탕을 해야하는데 양이 너무 많아서 아주아주아주 약한 불에다가 아주 천천히 녹였다ㅋㅋㅋㅋㅋ
달걀에다가 흑설탕과 소금을 넣고 잘 녹이면서 섞는다
그리고 위에서 녹인 초코릿 혼합물도 넣고 섞는다
전분과 코코아파우더를 채에 거른다음,
위에서 만들어둔 반죽에 섞는다
원하는 틀에 넣고 미리 180도로 예열해 둔 오븐에다가 약 40분 굽는다
위에 치즈 케이크를 얹을것을 고려해서 적당히 얇게 반죽을 넣어야 한다!!
그리고 그 동안 그 위에 얹을 치크케이크를 준비해보자!
실온에 둔 크림치즈를 풀어준다!
그리고 사워크림을 넣고 섞고,
계란과 생크림도 넣고 섞고,
전분과 바닐라향도 넣고 섞는다!!
구워진 브라우니 위에 치즈케이크 반죽을 넣고 160도 오븐에 55분 굽는다!
위에 꿀을 발라주면 반짝반짝 예뻐서 꿀을 예쁘게 발라주었다
치즈케이크도 맛있고, 브라우니도 맛있는데 같이 먹으니 더 꿀맛이다!! :-)
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