동생이 브라우니 치즈케이크 만든다고 해서 옆에서 열심히 사진을 찍어보았다!
브라우니 재료
계란 360g
치즈케이크 재료
크림치즈 300g 사워크림 150g 계란 75g 생크림 110g 전분 20g 바닐라향 10g 꿀 약간
|
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/LdE0c/btqClxAvdy7/6JJcSBe8mcGmlZQtoF8jZ1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bd1ES8/btqCgQ9p0TC/rDlnxKKTokLtEzNeZ2wHfk/img.png)
초콜릿 (카카오매스 + 카카오버터)과 버터를 넣고 녹인다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0kerx/btqCn0hTYaU/cbozZ64Kzn8jEaNiyWImYK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JGr4H/btqCgQ9p6Cz/5i7ijrhqNcvbDsvTS2dHT0/img.png)
사실 중탕을 해야하는데 양이 너무 많아서 아주아주아주 약한 불에다가 아주 천천히 녹였다ㅋㅋㅋㅋㅋ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSUAPY/btqCjdW03mG/mZLFBKzWUklzGtko9If6k1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beqOam/btqCgmHnCDw/42teKKPSUjxyp5kL6cL5uk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/btyAUo/btqClxgbusn/V2IMEpmwyDgbkyEhkcO0Dk/img.png)
달걀에다가 흑설탕과 소금을 넣고 잘 녹이면서 섞는다
그리고 위에서 녹인 초코릿 혼합물도 넣고 섞는다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/danWnJ/btqCgRArb8b/CqZIp2KnwsL8nbjYAQ2CA1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/beDUdW/btqCimNsdx3/tj3q3e9ClmLZFfzBWKA1x0/img.png)
전분과 코코아파우더를 채에 거른다음,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NYwjO/btqCgQVLCrP/XtWloUPrARTnm668grZUg1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bilXpt/btqCkQfZzOT/wlDJkLDYdzngqh8Dkpkv2K/img.png)
위에서 만들어둔 반죽에 섞는다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZblGH/btqCkP2v5vx/Wvq9NVgbHr9n3CTO4Hz8T1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/YqxJv/btqCjSd3Y4Z/Z6eISyMsXGTYhN52BcwWnk/img.png)
원하는 틀에 넣고 미리 180도로 예열해 둔 오븐에다가 약 40분 굽는다
위에 치즈 케이크를 얹을것을 고려해서 적당히 얇게 반죽을 넣어야 한다!!
그리고 그 동안 그 위에 얹을 치크케이크를 준비해보자!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vXyF8/btqCn1Vpieo/krwhzDpwcg0orIwbAEwPW1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bULysO/btqCgRmYCxm/1HWCwfVVM3kH5hhQs2FGi1/img.png)
실온에 둔 크림치즈를 풀어준다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/L9XMS/btqCjRM2cgK/0uRBOOV4emH5QX967pZfWK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GaNOu/btqCgSM2hO9/clhlIPTg7kLyeklybAKZAK/img.png)
그리고 사워크림을 넣고 섞고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c3u36d/btqCjdizLyS/W5jtMDBScNIkuu4uQwkxMK/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bBoGOb/btqChE8DQQ4/ihtGKNkadVh6hPhjbUZ9eK/img.png)
계란과 생크림도 넣고 섞고,
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kT9BF/btqCjSyqrlP/NwZ7oL98kks6FPhSS4cLH1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oeA8A/btqCl9F9iDK/jnpAxopzHW7goMwiOg3co1/img.png)
전분과 바닐라향도 넣고 섞는다!!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VxTbs/btqChFftcUg/9tB6cXQNoUu38OHkCx92ak/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ci7JG7/btqCjd3QgcD/LLWOXj5jMXlwCWBtYSKa9K/img.png)
구워진 브라우니 위에 치즈케이크 반죽을 넣고 160도 오븐에 55분 굽는다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/NPaw2/btqCjd3QieQ/IjBAue7no7MEK40Xki6tq1/img.png)
위에 꿀을 발라주면 반짝반짝 예뻐서 꿀을 예쁘게 발라주었다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9V3Zg/btqCjd3QlBY/d4478tySo0CxLmpzVbBDNK/img.png)
치즈케이크도 맛있고, 브라우니도 맛있는데 같이 먹으니 더 꿀맛이다!! :-)
'LIFE > BAKE' 카테고리의 다른 글
언제 먹어도 맛있는 [당근케이크] 만들기! (0) | 2020.03.05 |
---|---|
초콜릿으로 코팅된 [말차마들렌/녹차마들렌] 만들기! (0) | 2020.03.04 |
친구 생일을 맞아 [딸기 생크림 케이크] 만들기! (0) | 2020.02.26 |
딸기수풀레 만들기! (아직 재대로 성공못함/성공할때까지 글수정 예정) (1) | 2020.02.22 |
집에서 [딸기오믈렛] 만들어봤어요! (0) | 2020.02.07 |
댓글