본문 바로가기
LIFE/COOK

백종원의 호박죽맛 나는 [당팥죽/올라프코죽]

by 스마일:-) 2020. 3. 2.
반응형

저 네*버 TV CAST에 올라오는 영상을 즐겨 보는데,

 

어느 날 백종원씨랑 나은 언니랑 여러분들이 당팥죽을 만들어 파는 걸 보고,

먹어보고 싶어서 '레시피를 알려주면 좋겠다!' 생각 했었어요~

 

근데 오랜만에 유튜브 들어가니까 백종원씨의 유튜브에 올라프코죽이라고 나와있더라구요!!!ㅋㅋㅋ

 

 

근데 재료가 세상 간단해서 저희 집에 다 있길래

야식(?)으로 당팥죽을 해 먹어봤어요! 

저는 혼자 먹을 거라 백종원씨 레시피의 1/2 했는데, 백종원씨꺼로 하시려면 2배 해주세요!

 

 

재료 (백종원의 요리비책의 1/2)

당근 200g

물 0.6L

습식쌀가루 1/3컵(35g)

쌀가루물 1/6컵(35g)

꽃소금 적당량

통단팥 적당량 (없으면 연양갱이나 비비빅?)

 

 

 

 

먼저 재료들을 다 준비해주세요

 

 

 

당근은 어차피 믹서기에다 갈꺼기 때문에, 크기 상관없이 썰면 되는데

저는 그냥 빨리 익어버리라고 작게 썰었어요!

 

 

 

당근을 물에 넣고 끓기 시작한 이후로 5분 끓여주세요!

 

 

 

그 후 미지근해지게 식힌 다음, (식히지 않으면 기압이 높아져서 믹서기가 터질 수도 있어요!!)

믹서기에 물과 함께 넣고 갈아주세요!

 

그리고 다시 냄비로 투하해서 다시 끓여주세요!!

 

 

 

그리고 쌀가루에 물을 넣어 섞어두세요!

쌀가루 자체를 바로 넣어버리면 덩어리 지니까요!!

 

 

 

저는 덩어리 지지 않으려고 체에 거르기까지 했는데,

사진 찍겠다고 빨리 안저어서 덩어리 졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 보시는 분들은 서로 뭉치지 전에 꼭꼭꼭 얼른 저으세요!!

 

그리고 소금간만 하면 되는데, 끓이는 동안 당근 향이 날아가서 정말 당근 맛이 안 나더라고요!!

 

 

 

 

그리고 준비해 좋은 팥앙금을 올려주었어요!

 

팥앙금을 넣기 전에는 단맛이 덜해서 그냥 죽 맛? 이였는데, 팥 넣고 같이 먹으니까 정말 호박죽 맛이더라고요!!

당근 맛 정말 하나도 안 나고 호박죽 맛이 나서 신기했어요!

 

저 원래 본*에서 최애 메뉴가 호박죽인데 이제 집에서 손쉽게 해 먹을 수 있겠네요!!

 

 

 

그럼 모두 맛있게 드세요 :-)

반응형

댓글