본문 바로가기
LIFE/COOK

[달래양념장] 밥에 비벼서 김에 얹어먹으면 참 맛있는 달래양념장

by 스마일:-) 2020. 2. 26.
반응형

유튜브 보다가 유투버가 달래양념장에 밥 먹는 거 보고,

엄마가 전에 해줘서 맛있게 먹었던 기억이 있는

간단하게 언제든 있으면 좋은 달래양념장을 만들어봤어요 :-)

 

 

재료

달래 한줌

진간장 3큰술

국간장 1큰술

고춧가루 1큰술

꿀 1큰술

다진 마늘 1작은술

참기름

통깨

 

 

 

 

달래는 그 중간중간에 있는 커다란걸 1곂씩 벗겨야 한다고 하더라구요

 

달래 손질하는 사진은 찍은 줄 알았는데, 안 찍었나 봐요ㅠㅠ

 

 

다음에 또 만들게 되면 수정할게요!!

 

 

 

 

달래양념장은 위에 써져있는 재료들 다 넣으면 돼요~

 

사진에 통깨 말고 잘못해서 갈아서 넣어버렸는데, 사진 찍고 나서 통깨 다시 넣어줬어요!

 

 

 

 

달래는 먹기 좋은 크기로 썰어서 만든 간장 양념에다가 넣으면 끝이에요!!

 

저희는 간장이 많아도 달래를 다 집어 먹으면 버리기 때문에

 

달래가 잠길 정도로만 간장 양념을 했어요!

 

 

 

 

 

이렇게 만들고 밥에 비벼서 양념 안된 김에다가 싸 먹으면 정말정말 맛있어요 :-)

 

그럼 다들 맛있게 드세요~~

반응형

댓글