반응형
제가 한식을 배우기는 하지만....
그렇다고 집에서 밥을 잘 해먹지 않는데
유투브 보다가 '이건 내가 할 수 있겠다' 싶어서 콩불을 만들어 봤어요!!
소스는 백종원의 소스를 추가로 올렸으니, 원하는 소스로 만들어서 먹으면 되요 :-)
꼭 필요한 재료
콩나물
대패삼겹살
소스1
고추장 3T
고춧가루 3T
진간장 3T
맛술 3T
다진마늘 2T
올리고당 1T
설탕 1T
백종원의 만능양념장2
고추장 : 설탕 : 고춧가루 : 맛술 : 진간장 : 간 마늘 을 1:1:1:1:1:1 비율로!
(저는 너무 단 건 싫어서 설탕의 양을 줄였어요~)
있으면 좋은 재료
파
당근
양파
애호박
등 데코(?)용
아래에 콩나물을 깔고 위에 대패삼겹살을 얹어서 불을 올려주세요
콩나물은 물이 빠지면 정말 양이 적어지기 때문에 정말 과하다 싶이 많이 넣어도 돼요!!
고기는 먹고싶은 양만큼 넣으세요~
부가적인 재료들도 먹고싶은 양만큼!
다 필요없고 소스 비율만 잘 맞추면 되요ㅎㅎㅎ
물을 따로 넣은게 아닌데 콩나물에서 물이 나와서 아래 흥건하죠?
그리고 삼겹살이라고 기름기도 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 소스로 밥 볶아 먹으려고 했는데, 너무 많이 해버려서 3명이 다 먹고 밥은 더 못먹었답니다ㅎㅎ
그럼 다들 맛있게 드세요 :-)
반응형
'LIFE > COOK' 카테고리의 다른 글
[달래양념장] 밥에 비벼서 김에 얹어먹으면 참 맛있는 달래양념장 (0) | 2020.02.26 |
---|---|
간단한 브런치로 [새송이버섯스프] (0) | 2020.02.24 |
[초코 크레이프 케이크] 만들기! (0) | 2020.02.15 |
[한라봉청 / 딸기청] 만들기! (0) | 2020.02.15 |
[한라봉 탕후루 / 딸기 탕후루] 만들기! (0) | 2020.02.15 |
댓글