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LIFE/COOK

[초코 크레이프 케이크] 만들기!

by 스마일:-) 2020. 2. 15.
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코로나 때문에 유튜브를 주구장창 보고 있는 요즈음ㅠㅠ

 

크레이프 케이크 만드는 법을 보고 만들어봐야겠다고 생각했어요 :-)

 

 

크레이프 반죽재료

제가 본 영상에서는, 지름 15~18cm 프라이팬 기준으로 크레이크 20~30장 나온다는데

저는 초보라서 그런지 그렇게 많이 안 나오더라고요... 머쓱

우유 420ml (우유가 차가우면 버터가 다시 굳을 수 있으니, 미리 빼두세요!)

달걀 4개

밀가루 120g

코코아 파우더 20g

녹인 버터 20g

설탕 35g

 

 

생크림

휘핑크림 200g

설탕 40g

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 계란 4개를 풀어줘요

 

 

 

 

 

 

 

그리고 우유랑 설탕, 체에 거른 밀가루, 코코아 파우더를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

반죽이 뭉치면 크레이프가 잘 만들어지지 않으니 꼭 체에 걸러주세요!!

저는 코코아파우더를 넣는 걸 만드는 중에 급하게 정한 거라, 나중에 넣어서 다시 체에 거르는 사진을 깜빡했어요...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약한 불에 반죽을 아주 얇게 펴서 구워주세요~

강한 불에 하면 펴기 전에 다 익어버리니까, 꼭꼭 약한 불에 해야 해요

저는 초보라서 얇게 펴는 거에서 실...패....를 한 것 같아요!

영상만큼 여러 장이 안나오더라구요ㅠㅠㅠ

 

 

 

 

 

만든 크레이프는 식혀주세요!

저는 저렇게 놓았더니 겉 부분이 말라버리더라구요!

어차피 생크림 바르면 촉촉해져서 상관없을 거 같기는 한데, 

영상에서는 접어서 놓으시더라구요!

 

 

 

 

 

 

그리고 휘핑크림과 설탕을 넣고 휘핑해서  생크림을 만들어 주세요!

 

 

 

 

 

크레이프 깔고, 생크림 바르고 반복반복!!

 

 

 

 

 

짜잔 완성이에요!!

 

 

 

 

 

 

처음 만든 거라 너무 두껍죠?ㅠㅠㅠㅠ

다음에 할 때는 더 낮은 온도로 해서 더 얇게 만들어 보려구요!!

 

 

 

 

 

 

코코아파우더라소 그런지 초코맛으로 보이지만 초코맛이 많이 나진 않더라구요ㅠㅠ

사이사이 초코칩을 뿌리던지, 중간과 위에 초코시럽을 듬뿍 뿌려서 먹어야

진짜 초코 크레페라고 할 수 있을것 같아요!!

그럼 모두 맛있게 드세요!

 

 

 

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