본문 바로가기
LIFE/COOK

간단한 브런치로 [새송이버섯스프]

by 스마일:-) 2020. 2. 24.
반응형

집에 새송이버섯이 너무 많아서 뭘 해 먹을까 하다가

 

새송이버섯 스프를 만들어 먹었어요 :-)

 

재료

새송이버섯 3개 (사진에는 2개인데 1개 더 넣었어요)

양파 1개

감자 1개

버터

우유 200ml

소금

후추

 

 

 

 

 

어짜피 익히고 믹서기에 갈아버릴 거니까 익기 좋은 크기로 썰어주세요

 

저는 버섯 윗부분도 써버려서 스프가 약간 지저분(?)하게 되었는데, 

깨끗한 색의 스프를 먹고 싶으시면 버섯 윗부분은 따로 빼주셔도 돼요!

 

 

 

버터를 후라이팬에 녹이고, 

 

 

 

재료들을 넣고 볶아주세요!!

 

 

 

어느 정도 익으면 약불에 우유를 넣어주세요

 

 

 

 

우유가 살짝 끓으면 5분 정도 식혀주세요

 

그리고 믹서기에 재료들을 넣고 갈아주세요!

 

조금 농도가 진하다 싶으면 물을 더 넣고 끓여주세요~

 

 

 

 

저는 배고파서 데코 안 하고 바로 먹어버렸어요ㅋㅋㅋㅋ

위에 파슬리를 뿌려도 되고

아까 버섯 윗부분을 따로 빼서 얹어도 좋을 것 같아요!

 

 

 

소금 후추로 간 해서 먹으면 돼요!

그럼 다들 맛있게 드세요 :-)

반응형

댓글