유투브의 알고리즘에 의해 알리고치즈감자를 보게 되었어요!
안그래도 감자랑 치즈랑 만나면 아주 맛있는데, 쭈욱쭈욱 늘어나는게 아주 맛있겠더라구요?
그래서 직접 해 먹어봤어요 :-)
재료 (2~3인분정도 되는거 같아요)
감자 2개
치즈 200g
생크림 100ml (우유넣는분도 있더라구요?)
버터 설탕 마요네즈 적당량!?
사실 버터 설탕 마요네즈는 그냥 대충 때려넣은거라.....ㅎㅎ
근데 맛있는거만 넣어서 그런지 양을 얼마나 넣던지 다 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ!!
일단 감자를 삻아서 준비해 주세요!! 그리고 주걱이나 포크로 잘 으깨주세요~
저는 얼마나 삻아야 잘 삻은건지 몰라서 뺏다 넣었다 반복했는데, 정말 푹~~~~~삻아야 잘 으깨져요!!!!
그리고 더 부드러운것을 원하시는 분은 체에 걸러주세요!!
감자가 따뜻해서 그런지 점점 마르면서 찐득찐득 해져서 잘 안걸러지더라구요
그래서 저는 이거 하다가 화가나서 반만 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 더 잘 걸러지게 하려면 생크림을 먼저 섞고 해도 좋을 것 같아요!
그리고 준비된 재료들을 모두 후라이팬에 넣고 잘 섞어주세요!!
들어가는 애들이 다 하얀친구들이라 재료가 안 보일까봐 저는 다 한번에 섞었는데,
더 잘 섞으려면 재료 하나씩 넣고 섞어도 괜찮아요 :-)
저처럼 감자를 체에 거르다 말았을 때 저렇게 울룩불룩하고,
체에 다 거르신 분들은 정말 스프처럼 매끈하게 될꺼에요!!
쭈욱 치즈가 늘어나는 사진을 찍지 않은게 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ
저는 저것만 먹기엔 심심할 것 같아서,
샐러드랑 소세지랑 제가 만든 식빵이랑 같이 먹었어요!!
정말 모두 아는 그 맛이지만 맛있어요!!
다들 맛있게 만들어 드세요!!
'LIFE > COOK' 카테고리의 다른 글
백종원의 [길거리토스트] 만들기! (0) | 2020.03.12 |
---|---|
백종원의 [불고기 버거/ 샌드위치] (0) | 2020.03.11 |
백종원의 [중화제육면/중화제육파스타] 만들기! (0) | 2020.03.06 |
백종원의 호박죽맛 나는 [당팥죽/올라프코죽] (0) | 2020.03.02 |
[도라지무침] 한식 조리기능사 정말 쉬운 15분 요리 (0) | 2020.03.02 |
댓글