본문 바로가기
LIFE/BAKE

마쉬멜로 맛있게 먹기 / 스모어딥

by 스마일:-) 2020. 4. 3.
반응형




안녕하세요!!

제가 요즘 자주 먹는게 있는데 바로 마쉬멜로우에요👍👍

예전엔 달기만하고 먹다보면 질리는 마쉬멜로우를 어떻게 돈주고 사먹지?했는데

네.. 제가 사먹고 있어요🤣🤣🤣


마쉬멜로우가 맛있다는게 이해가 안 되었는데
오븐에 돌려 먹으니까.....


겉은 살짝 타서 달달한 달고나 냄새가 나는데
또 씹으면 탕후루 먹는 것 처럼 바삭하고
속은 정말 입에 들어가자마자 흐르듯이 살살 녹는게
정말정말 맛있어요😆😆😆

대신 설탕덩어리라 칼로리는 높아요😢😢😢


그런 식감을 낼 수 있는 대표적인게 마쉬멜로우 스모어 딥인데요!!

스모어 딥만드는 방법은 아주 간단해요!

먼저 오븐에 들어갈 수 있는 식기에 누텔라를 바르고,
그 위에 마쉬멜로를 넣은 후,
180도로 예열된 오븐에 10분정도 넣어주면 되요!!
그리고 달지않은 비스켓이랑 같이 먹으면 정말 맛있어요😍😍


 
저희집에 오븐이 3가지가 있는데,
(동생이 베이킹에 관심이 많아서)
간단하게 쓸 때 쓰는 가장 작은 오븐을 사용했더니 저렇게 탄 부분이 고르지 않네요...ㅎㅎ





하지만!!! 저렇게 먹으면 양이 너무 많아서 금방 살이 찔 수 있고,
또 마쉬멜로가 바닥에 눌어붙은상태로 굳어서 설거지 할 때 힘든거 같길래
저만의(?) 방법을 만들었어요!!

스모어딥을 흉내낸 마쉬멜로꼬지!!

맛은 동일한데 더 조금만 먹을 수 있고 간편해요~


2개의 마쉬멜로우 꼬지를 만든다고 생각하고 말할께요😆


아, 꼬지는 마쉬멜로우가 흐트러지는것을 방지하는 역할일 뿐, 마쉬멜로우가 높은 온도로 가열되면 흐물흐물해지기 때문에 꼬지로 들고 먹을 수는 없답니다!!
(마쉬멜로우를 직접 불에 구워 먹는거는 겉부분만 가열되는거라 꼬지로 먹을 수 있는데 이건 마쉬멜로우 통채로 가열하는거라...)


먼저 비스켓을 바닥에 4개정도 깔아주세요!



그리고 누텔라를 그 위에 발라주세요!



비스켓을 손으로 잡을 수 있게,
누텔라는 겉부분에 꼭 빈틈을 남겨 발라주세요!



그리고 그 위에 만든 꼬지를 올려주세요!!



180도 예열된 오븐에 10분정도 구워주세요!
(아, 마쉬멜로는 가열되면서 크키가 커져요~)


그러면 마쉬멜로가 바닥에 닿지 않아서,
식었을 때 마쉬멜로가 바닥에 다닥다닥 붙어있어서 물에 불려놓지 않아도 설거지 할 수 있답니다!!


그릇은 뜨거우니 마쉬멜로가 조금 식을 수 있도록 비스켓들고 다른 그릇에 옳겨주세요!


그리고 꼬지를 살며시 빼고
비스켓을 들고 먹으면 먹기도 편해요!!!!

너무 별게 아니죠....?!

어쨋든 너무너무 맛있어서 요즘 매일 해먹고 있어요....!!

살찌니까 너무 자주 먹는건 자제해야겠어요😢😢

반응형

댓글