본문 바로가기
LIFE/COOK

백종원의(?) 찹스테이크 만들기!

by 스마일:-) 2020. 4. 1.
반응형

 

찹스테이크를 만들기를 검색해서 들어갔더니 백종원의 찹스테이크라고는 하는데 블로그마다 비율이 다르더라구요....!?

원래 평소에는 유튜브 요리비책 보고 따라한 거라 확실히 백종원의 레시피인걸 아는데 이건 잘 모르겠어서 제목에 물음표를 붙여봤어요!!

 

일단 제가 한 찹스테이크 양념은

소고기 600g 기준으로 밥숟가락을 사용해서
간장 2 굴소스 4 올리고당 2 설탕 2 케첩 4 다진마늘 2에요!

추가로 올리브유 소금 후추 버터
그 외 곁들일 수 있는 걸로는 피망 브로콜리 양파 마늘 당근 등등 집에 있는 재료를 쓰세요~

 

 

 



가장 먼저 적당한 크기로 썰어놓은 고기에 올리브유, 소금, 후추로 간을 해주세요!!

 

 

 

그리고 간이 베일 동안 소스를 만들 거예요


 

 

위에 적은 대로 간장 2 굴소스 4 올리고당 2 설탕 2 케첩 4 다진마늘 2숟가락을 섞어주세요~~

 

그리고 같이 넣을 친구들도 고기랑 비슷하게 큼직큼직하게 썰어두세요
통마늘은 한번 구워서 먹으면 더 맛있어서 미리 구워두었어요!

 

 

 

그리고 버터를 넣고 달군 팬에

 

 

고기를 먼저 익혀주세요~~

 
그리고 어느 정도 고기가 익었으면 잘 안 익을 것부터 넣어서 익혀주세요
당근이 잘 안 익을 것 같아서 당근 먼저 투하!

 

 

 

그리고 다른 재료들도 넣어 익혀주세요!

 

그리고 만든 소스를 넣어서 졸여주세요!!

 

 

짜잔~

 

 

간단하게 아주 맛있는 찹스테이크가 완성되었어요 :-)

 
저는 스테이크를 잘 못 구워서 집에서 스테이크는 잘 못 해 먹는데, 찹스테이크는 쉬워서 잘해 먹을 수 있어요!!

그럼 다들 맛있게 드세요 :-)

반응형

댓글