반응형
재료는 식빵과 버터, 설탕, 계피가루만 있으면 끝!
먼저 식빵을 길게 잘라주세요!
끝에 갈색부분이 지저분해보여서 싫으면 그것도 잘라내도 되요~
그리고 버터를 녹여주세요~
녹인 버터를 묻혀 식빵을 노릇노릇하게~
설탕에 계피가루 1t정도? 더 조금? 진짜 향만나게! 넣어서 섞어주세요! 저는 소량 (식빵 2개) 만들어서 그랬지만 대량(?)이면 1t 넣어도 될 것같아요! 근데 또 항상 보면 설탕이 남으니까 조금만 만들어도 될것같기도....
그리고 버터가 묻은 식빵에 계피향 설탕을 듬뿍 찍으면 완성!
식빵으로 뭘 해먹을까 찾아보다가 찾은건데 진짜 츄러스 만들긴 튀겨야 해서 복잡하고 먹는 기분 낼때는 아주 좋은 것 같아요!!
그럼 다들 맛있게 드세요🥰
반응형
'LIFE > COOK' 카테고리의 다른 글
내돈내산 와플메이커 3 in 1 키친아트 / 와플메이커로 여러가지만들어 먹기 (0) | 2020.09.19 |
---|---|
백종원의 [니가비비바락 국수] 만들기! (0) | 2020.04.08 |
매우 간단한 콘푸로스트 사과잼토스트 만들기! (0) | 2020.04.08 |
백종원의(?) 찹스테이크 만들기! (0) | 2020.04.01 |
백종원의 [마늘탕수육] 만들기! (1) | 2020.03.24 |
댓글