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LIFE/COOK

진짜 해먹기 쉬운 [마늘빵] 만들기

by 스마일:-) 2020. 1. 13.
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최근 한식 배우면서 가장 기본적으로 배우는 마늘 다지기

 

연습할 겸 마늘을 다졌는데 요리를 배운 게 없어서 쓸데가 없어서 마늘빵 만들기로 했다~~

 

 

 

재료

바게트빵 or 식빵

다진마늘 or 마늘가루

버터 or 올리브유

꿀 or 설탕

파슬리

 

 

자기가 원하는 맛에 따라서 비율이 다르지만

대충 마늘 : 버터 or 올리브유 : 꿀 or 설탕 : 파슬리를 2:3:2:1 비율로 넣으면 될 듯?!

 

 

마늘 다졌는데 갑자기 부족할 것 같기도 해서 엄마가 미리 만들어서 얼려놓은 다진마늘도 사용하기로 했다

 

맛이 얼마나 다른지 보려고 2가지 따로따로 만들어봄!!

 

 

 

 

 

방법은 위에 재료들을 모두 다 넣고 빵에 발라서 오븐에 180도로 10분 정도 구우면 된다

so simple!!

 

 

 

 

 

 

 

 

다진마늘과 올리브유
설탕과 파슬리추가

 

 

 

 

여기서 저는 안 달게 먹고 싶어서 설탕 조금만 추가했다가 첫 번 째 판 만들고 너무 안 달아서 꿀 뿌려 먹고,

두 번째 판 만들 때는 설탕 추가!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갑자기 버터를 넣으면 더 맛있을 것 같아서 버터 추가ㅋㅋㅋㅋ

 

나는 버터를 넣고 나서 녹이려고 전자레인지에 돌렸는데,

얼려놓은 다진마늘 있는 쪽만 질감이 꾸덕꾸덕해졌음......

맛에는 지장이 없지만 처음부터 버터를 넣을 거라면

버터를 전자레인지에 넣어서 녹여놓고 다른 재료들을 넣는 것을 추천!!!

 

 

 

 

 

 

전자레인지 넣고 난 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8분 정도 돌리고 음 너무 안됐나 하고 더 내버려두었더니 까매짐.... 설탕 때문에 그렇게 된 것 같다

 

 

 

 

 

 

 

 

짜란~ 마늘빵 완성!!

 

마늘 직접 다진 거랑 얼린 거 다진 거랑 맛에 진짜 별 차이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘 편 썰기도 배워가지고 편 썰기로도 만들어 보았는데

마늘향이 너무 강하고 얇은 부분은 탔지만 가운데는 덜 익었는지 매웠다ㅠㅠㅠㅠ

그냥 마늘 다져서 만들어 먹는 게 더 낫다!

 

 

그럼 다들 맛있게 만들어 드세요 :-)

 

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