본문 바로가기
LIFE/Korean Dishes

[실기-5] 수험자 지참 준비물 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증

by 스마일:-) 2020. 2. 13.
반응형

<2020년 한식조리기능사 지참준비물 목록>

 

※ 지참준비물 목록

 

번호

재료명

규격

단위

수량

비고

1

가위

조리용

EA

1

 

2

강판

조리용

EA

1

 

3

계량스푼

사이즈별

SET

1

 

4

계량컵

200

EA

1

 

5

공기

EA

1

 

6

국대접

EA

1

 

7

김발

20cm 정도

EA

1

 

8

냄비

조리용

EA

1

시험장에도 준비되어 있음

9

도마

흰색또는나무도마

EA

1

시험장에도 준비되어 있음

10

뒤집개

-

EA

1

 

11

, 호일

조리용

EA

1

 

12

밀대

EA

1

 

13

비닐봉지, 비닐백

소형

1

 

14

비닐팩

-

EA

1

 

15

상비의약품

손가락골무, 밴드 등

EA

1

 

16

석쇠

조리용

EA

1

시험장에도 준비되어 있음

17

소창 또는 면보

30*30정도

1

 

18

쇠조리(혹은 체)

조리용

EA

1

시험장에도 준비되어 있음

19

숟가락

스텐레스제

EA

1

 

20

앞치마

백색(,녀공용)

EA

1

위생복장을 갖추지 않으면 채점대상에서 제외 됨

21

위생모 또는 머리수건

백색

EA

1

위생복장을 갖추지 않으면 채점대상에서 제외 됨

22

위생복

상의-백색/긴팔, 하의-긴바지(색상무관)

1

위생복장을 갖추지 않으면 채점대상에서 제외 됨

23

위생타올

면 또는 키친타올 등

1

 

24

이쑤시개

-

EA

1

 

25

젓가락

나무젓가락 또는 쇠젓가락

EA

1

 

26

종이컵

-

EA

1

 

27

조리용칼, 칼집포함

EA

1

눈금표시칼 사용 불가

28

키친페이퍼

EA

1

 

 

29

후라이팬

소형

EA

1

시험장에도 준비되어 있음

지참준비물의 수량은 최소 필요수량으로 수험자가 필요시 추가지참 가능합니다.

 길이를 측정할 수 있는 눈금표시가 있는 조리기구는 사용불가 합니다.

 

 

<2019년이랑 바뀐점>

작년 2019년에는 앞치마, 위생모, 위생복을 입지 않으면 감점이였는데,

2020년부터는 아애 체점대상에서 제외됨. 실격이라는 뜻!!

 

 

 

출처: http://www.q-net.or.kr/rcv013.do?id=rcv01314s01&&gSite=Q&gId=&JM_CD=7910&JM_FLD_NM=%C7%D1%BD%C4%C1%B6%B8%AE%B1%E2%B4%C9%BB%E7&SELFLD_CD=00&SERIES_CD=04&IMPL_ID=&sel_yy=2020&hh=0&gyul=05

 

반응형

댓글