본문 바로가기
LIFE/Korean Dishes

[실기-3] 조리기능사 과제현황 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증

by 스마일:-) 2020. 1. 8.
반응형

한식 조리 기능사에서 실기 시험 문제들이 2020년 전에는 53개 였는데,

 

22개 품목이 폐지되어서 2020부터는 31개라고 하네요!!

 

 

문제 번호

한식 과제명

시험 시간

1

비빔밥

50

2

콩나물밥

30

3

장국죽

30

4

완자탕

30

5

생선찌개

30

6

두부젓국찌개

20

7

제육구이

30

8

너비아니구이

25

9

더덕구이

30

10

생선양념구이

30

11

북어구이

20

12

섭산적

30

13

화양적

35

14

지짐누름적

35

15

풋고추전

25

16

표고전

20

17

생선전

25

18

육원전

20

19

두부조림

25

20

홍합초

20

21

겨자채

35

22

도라지생채

15

23

무생채

15

24

더덕생채

20

25

육회

20

26

미나리강회

35

27

탕평채

35

28

잡채

35

29

칠절판

40

30

오징어볶음

30

31

재료썰기

25

 

 

 

 

출제진들이 작성한 실기 문제를 보고 싶다면 아래 그림을 클릭하거나

http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00505&gSite=Q&gId=&jmCd=7910&examInstiCd=1 에 들어가서

빨간 밑줄을 해 놓은 파일을 클릭해서 다운로드하면 돼요!!

 

 

 

 

 

 

그럼 모두 합격해요!!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

https://sun-gun.tistory.com/48

 

[필기] 출제기준 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증

올해 방학을 어떻게 보낼까 하다가 제가 요리를 해본 적이 없어서 배워볼겸 한식 자격증을 따려고 해요!! 2020년 전에는 필기를 하나만 따면 한식 양식 중식 일식까지 모든 필기를 딴 것으로 쳐서 바로 실기들만..

sun-gun.tistory.com

 

 

 

 

 

https://sun-gun.tistory.com/49

 

 

[실기-1] 출제기준 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증

전에 올린 포스팅에서는 한식 조리 기능사 자격증 필기에 대해 알아 보았는데요 이번엔 한식 실기에 대해 알아볼 꺼에요! 실기 시험 비용 : 26900 원 실기는 직접 하는 것이기 때문에 필기보다 더 어렵고 가격도..

sun-gun.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

https://sun-gun.tistory.com/50

 

[실기-2] 실기시험문제 변경 현황 / 2020부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증

* 2020년도 전체 조리기능사 실기시험문제 변경 현황 * 1. 시험문제 요구사항과 수험자유의사항의 수정내용 중 단순 맞춤법이나 문장순화를 위한 변경내용은 변경내역에 기록하지 않음을 알려드립니다. 2. 수험자..

sun-gun.tistory.com

 

 

 

https://sun-gun.tistory.com/51

 

[실기-3] 조리기능사 과제현황 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증

한식 조리 기능사에서 실기 시험 문제들이 2020년 전에는 53개 였는데, 22개 품목이 폐지되어서 2020부터는 31개라고 하네요!! 문제 번호 한식 과제명 시험 시간 1 비빔밥 50 2 콩나물밥 30 3 장국죽 30 4 완자탕..

sun-gun.tistory.com

 

 

 

 

 

 

 

https://sun-gun.tistory.com/52

 

[실기-4] 개인위생상태 및 안전관리 세부기준 안내 / 2020부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증

* 개인위생상태 및 안전관리 세부기준 안내* 순번 구분 세 부 기 준 1 위생복 ⋅상의 : 흰색, 긴팔 ⋅하의 : 색상무관, 긴바지 ⋅안전사고 방지를 위하여 반바지, 짧은 치마, 폭넓은 바지 등 작업에..

sun-gun.tistory.com

 

 

 

 

출처 : http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00505&gSite=Q&gId=&jmCd=7910&examInstiCd=1

반응형

댓글