* 2020년도 전체 조리기능사 실기시험문제 변경 현황 *
1. 시험문제 요구사항과 수험자유의사항의 수정내용 중 단순 맞춤법이나 문장순화를 위한 변경내용은
변경내역에 기록하지 않음을 알려드립니다.
2. 수험자 유의사항 : 조리기능사 전 종목 전 과제에 대하여 수정되었습니다. (안전항목 등 추가)
3. 채점대상 제외 항목 “실격” 기준이 추가 되었습니다.
➜ 실격 – 위생복, 위생모, 앞치마를 착용하지 않은 경우
4. 조리기능사 시험 시 반영되는 개인위생상태 및 안전관리에 대한 세부기준을 수정하여 알려드립니다.
5. 수험자 지참준비물 변경 내용입니다.
가. 지참준비물 추가 : 손가락 골무, 밴드 등 가벼운 상처를 치료할 수 있는 상비의약품
나. 지참준비물에 대한 기준 강화 : 길이를 측정할 수 있는 눈금표시가 있는 조리도구를 지참한 경우
(예, 칼, 계량스푼 등)
변경 전 |
변경 후 |
눈금표식이 보이지 않도록 조치 후 사용 |
사용 불가 |
6. 요구사항의 무게나 부피 표시내용 변경
요구사항 표시 |
채점 적용 범위 |
|
변경 전 |
변경 후 |
|
○○g정도, ○○mL정도 |
○○g이상, ○○mL이상 |
- ○○g미만, ○○mL미만일 경우 과제 요구사항을 충족하지 못하였으므로 채점대상에서 제외되어 ‘미완성’으로 처리 → 과제 예시) 탕, 수프, 찌개, 육회 등 |
7. 지급재료 중 닭다리 1개는 1/2마리(마리당 1.2kg정도)로 대체하여 지급 가능
* 2020년도 한식조리기능사 실기시험문제 변경 현황 *
과제 번호 |
과 제 명 |
시험문제 요구사항 |
지 급 재 료 |
||
변 경 전 |
변 경 후 |
변 경 전 |
변 경 후 |
||
25 |
육회 |
|
|
11. A4용지 1장 |
삭제 |
https://sun-gun.tistory.com/48
https://sun-gun.tistory.com/49
https://sun-gun.tistory.com/50
https://sun-gun.tistory.com/51
https://sun-gun.tistory.com/52
출처 : http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00505&gSite=Q&gId=&jmCd=7910&examInstiCd=1
'LIFE > Korean Dishes' 카테고리의 다른 글
2020년 한식 조리기능사 필기/실기 시험 신청방법 (0) | 2020.01.09 |
---|---|
[실기-4] 개인위생상태 및 안전관리 세부기준 안내/ 수험자 유의사항 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증 (0) | 2020.01.08 |
[실기-3] 조리기능사 과제현황 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증 (0) | 2020.01.08 |
[실기-1] 출제기준 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증 (0) | 2020.01.08 |
[필기] 출제기준 / 2020년 부터 바뀌는 한식 조리 기능사 자격증 (0) | 2020.01.08 |
댓글